Anna-Ditzen-Bibliothek Neuenhagen

Fr 10:00-12:00 Uhr und 13:00-18:00 Uhr
Sa jeden 1. im Monat    10:00-12:00 Uhr

Wir sind barrierefrei:

Zugang für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen über die Automatik-Tür im Bürgerhaus-Foyer

Zahlreiche kostenfreie Parkplätze direkt hinter dem Haus, Zufahrt neben dem Restaurant Morstein's

Aktuelle Infos zum Thema Corona-Virus

Die Anna-Ditzen-Bibliothek in Neuenhagen bleibt geschlossen

Die Bibliothek ist ab sofort bis einschließlich der Verlängerung des Lockdowns 2021 aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen. Entliehene Medien, die zum 11. Januar abzugeben sind, werden nun pauschal bis zum 1. Februar 2021 verlängert. Während der Schließzeit fallen keine Gebühren an.

Zu den gewohnten Öffnungstagen werden gegenwärtig jedoch bis 16 Uhr Ausleihe und Rückgabe von Medien durch die Mitarbeiterinnen der Bibliothek am Fenster ermöglicht. Voraussichtlich starten unsere Samstagsausleihzeiten am 6. Februar.

Über die Homepage der Bibliothek können Sie Medien auswählen und dann telefonisch unter 1578821 oder per Mail bestellen.

Die Onleihe und unser Angebot über filmfriend.de stehen Ihnen auch während des Lockdowns mit einem gültigen Bibliotheksausweises zur sofortigen Nutzung zur Verfügung. Abgelaufene Bibliotheksausweise können ebenfalls per Telefon oder Mail verlängert werden.

Bleiben Sie gesund!

Weitere Informationen zur aktuellen Lage in unserer Region finden Sie unter www.neuenhagen-bei-berlin.de

5 Sterne für ...

Welches Buch haben Sie zuletzt gelesen und hat es Ihnen gefallen? Teilen Sie uns ihre Meinung mit und bewerten Sie ihre entliehenen Medien!

Sie haben nun seit Januar 2019 die Möglichkeit, Medien mit Sternen bewerten. In der Detailansicht eines jeden Mediums finden Sie unterhalb der Inhaltsangabe, die Option Bewertungen. Hier können Sie dann Ihre Wertung mittels der Sterne vergeben. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur angemeldeten Nutzern zur Verfügung steht. Nutzen Sie hierfür einfach den Anmeldebutton rechts oben auf der Seite.

Zudem gibt es Möglichkeiten nach Bewertungen zu filtern. Nutzen Sie hierfür die erweiterte Mediensuche und wählen Sie die Anzahl an Sternen aus nach denen Sie suchen möchten.

Das erwartet Sie im Jahr 2021

Tommi 2021

Startet der Tommi im September, dann sind wir wieder mit dabei! Beim deutschen Kindersoftwarepreis testen und bewerten Schüler im Klassenverband die neusten Spiele bei uns im Haus. Also Anmeldetermine im Auge behalten!

Im 10. Bestehensjahr des Bürgerhauses sollen Sie auch hier wie gewohnt, ein umfangreiches literarisches Veranstaltungsangebot erleben können. Der jährliche Frühjahrs- und Herbst-Bücher-Brunch, die vielleicht ein Lesepicknick werden, die Bratapfellesung und vor allen Dingen viele tolle und interessante Medienangebote warten auf unsere Besucher.

Die erste bereits angekündigte Lesung Anfang Februar mit Dr. Andre Uzulis muss auch verschoben und im Jahresverlauf nachgeholt werden.

Einen aktuellen Überblick finden Sie voraussichtlich ab Februar  hier.

ebook-Sprechstunde

Ihre persönliche Beratung zu E-Readern, Tablets, Onlinekatalog und Co.

Sie haben einen eBook-Reader und jetzt mal ein paar Fragen oder interessieren sich für unsere digitalen Angebote?

Die ebook-Sprechstunde richtet sich an alle Leser und Interessierten mit individuellen Fragen rund um den eigenen eReader und der Onleihe MOL.

Bei unserer eBook-Sprechstunde ist jeder Besucher Privatpatient. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen individuellen Termin mit uns. Wenn bereits vorhanden bringen Sie bitte Ihren eigenen eReader bzw. Tablet mit zur Sprechstunde.

Die Beratung ist kostenfrei!