Anna-Ditzen-Bibliothek Neuenhagen

Fr 10:00-12:00 Uhr und 13:00-18:00 Uhr
Sa jeden 1. im Monat    10:00-12:00 Uhr

Wir sind barrierefrei:

Zugang für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen über die Automatik-Tür im Bürgerhaus-Foyer

Zahlreiche kostenfreie Parkplätze direkt hinter dem Haus, Zufahrt neben dem Restaurant Morstein's

Aktuelle Infos zum Thema Corona-Virus

Die Anna-Ditzen-Bibliothek in Neuenhagen öffnet am Montag, 4. Mai, ab 11 Uhr wieder ihre Pforten.

Zu den gewohnten Öffnungszeiten werden gegenwärtig jedoch nur Ausleihen und Rückgaben von Medien durch die Mitarbeiterinnen der Bibliothek ermöglicht. Das Ausprobieren von Computerspielen oder das gemütliche Schmökern in Büchern in den Leseecken des Hauses ist bis auf weiteres nicht möglich. Die Sitzgelegenheiten, die individuellen Computerarbeitsplätze für Besucher und die Spielmöbel bleiben deshalb vorerst gesperrt, um ein längeres Verweilen in der Bibliothek zu unterbinden. Alle Besucher der Bibliothek werden gebeten, auf die Einhaltung der Abstandsregelungen zu achten! Die Mitarbeiterinnen der Bibliothek werden auf einen kontrollierten Zugang zu den Räumlichkeiten achten, so dass unter Umständen längere Wartezeiten einzuplanen sind. "Wir appellieren an die Eigenverantwortung eines jeden Besuchers, sich selbst, aber auch andere zu schützen, weshalb darum gebeten wird, die Bibliothek allein und ohne Begleitung aufzusuchen, einen Mundschutz zu tragen, sich beim Betreten der Bibliothek die Hände zu desinfizieren und bei Anzeichen von Atemwegs- und Infektionserkrankungen auf den Besuch ganz zu verzichten“, so die Bitte der Bibliotheksmitarbeiter.

Informationen von www.neuenhagen-bei-berlin.de

5 Sterne für ...

Welches Buch haben Sie zuletzt gelesen und hat es Ihnen gefallen? Teilen Sie uns ihre Meinung mit und bewerten Sie ihre entliehenen Medien!

Sie haben nun seit Januar 2019 die Möglichkeit, Medien mit Sternen bewerten. In der Detailansicht eines jeden Mediums finden Sie unterhalb der Inhaltsangabe, die Option Bewertungen. Hier können Sie dann Ihre Wertung mittels der Sterne vergeben. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur angemeldeten Nutzern zur Verfügung steht. Nutzen Sie hierfür einfach den Anmeldebutton rechts oben auf der Seite.

Zudem gibt es Möglichkeiten nach Bewertungen zu filtern. Nutzen Sie hierfür die erweiterte Mediensuche und wählen Sie die Anzahl an Sternen aus nach denen Sie suchen möchten.

Das erwartet Sie im Jahr 2020

Neuenhagen spielt!

Ab diesem Jahr gibt es nun regelmäßig einmal im Quartal einen Spieletag speziell für Erwachsene und Jugentliche.

Dank einer Förderung von "Spiel des Jahres" gab es 2019 viele tolle neue Spiele, die an unseren Spiele-Nachmittagen hier im Hause getestet werden können. Einfach telefonisch den nächsten Termin erfragen!

Tommi 2020

Nach einem Jahr Pause, sind wir in diesem Jahr wieder mit dabei! Beim deutschen Kindersoftwarepreis testen und bewerten Schüler im Klassenverband die neusten Spiele bei uns im Haus. Neu ist in diesem Jahr der Sonderpreis für die Kita-Jury!

Es wartet wie auch in den vergangenen Jahren ein umfangreiches literarisches Veranstaltungsangebot, der jährliche Frühjahrs- und Herbst-Bücher-Brunch, die Bratapfellesung und vor allen Dingen viele tolle und interessante Medienangebote auf unsere Besucher.

Einen aktuellen Überblick finden Sie hier.

ebook-Sprechstunde

Ihre persönliche Beratung zu E-Readern, Tablets, Onlinekatalog und Co.

Sie haben einen eBook-Reader und jetzt mal ein paar Fragen oder interessieren sich für unsere digitalen Angebote?

Die ebook-Sprechstunde richtet sich an alle Leser und Interessierten mit individuellen Fragen rund um den eigenen eReader und der Onleihe MOL.

Bei unserer eBook-Sprechstunde ist jeder Besucher Privatpatient. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen individuellen Termin mit uns. Wenn bereits vorhanden bringen Sie bitte Ihren eigenen eReader bzw. Tablet mit zur Sprechstunde.

Die Beratung ist kostenfrei!