Informationen zum Datenschutz <Hier klicken>
Bei der Verwendung dieser Webseite werden Cookies angelegt, um die Funktionalität für Sie optimal gewährleisten zu können. Zudem werden personenbezogene Daten erhoben und genutzt. Bitte beachten Sie hierzu unsere allgemeine Datenschutzerklärung. Mit der weiteren Nutzung stimmen Sie diesen Bedingungen zu.
X
  GO
Datenschutzerklärung

Die Anna-Ditzen-Bibliothek verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen. Maßgebliche Rechtsgrundlage ist das Telemediengesetz (TMG). Ihre personenbezogenen Daten werden weder veröffentlicht noch unberechtigt an Dritte weitergegeben. Der Anbieter weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Grundsätzlich besteht gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zu diesen Daten für Sie

  • ein Recht auf Auskunft und Information zu den über Sie erhobenen Daten, die Berichtigung Ihrer Daten, auf Löschung Ihrer Daten, das Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten, das Recht auf Widerspruch gegen die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung und das Recht, gegen eine Datenübertragbarkeit vorzugehen,
  • ein Recht auf Widerruf der vorherigen Einwilligung,
  • ein Beschwerderecht bei der für unsere Körperschaft zuständigen Aufsichtsbehörde, d. h. die Landesbeauftragte für den Datenschutz und für das Recht auf Akteneinsicht Brandenburg und
  • ein Recht auf Übertragung Ihrer Daten.

Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn die Gemeinde Neuenhagen hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Die Gemeinde Neuenhagen und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

Speicherung von Daten
Bei jedem Besuch der Website werden vorübergehend Daten gespeichert.
Gespeicherte Daten sind: Angaben über Beginn und Ende (Zugriffszeiten), Umfang der jeweiligen Nutzung (Seitenaufrufe und –besuche), Browsertyp.
Diese Daten werden für 90 Tage gespeichert. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet und unterliegen einer automatisierten Löschung.
Im Fehlerfall wird zusätzlich die Ausweisnummer gespeichert. Sie wird ausschließlich zur Analyse und Korrektur technischer Fehler verwendet.

Sicherheit
Bei der Nutzung personalisierter Funktionen im Onlinekatalog wird ein sicheres verschlüsseltes Übertragungsverfahren (SSL) eingesetzt.

Einsatz von Cookies
Auf einigen Seiten kommen Cookies zum Einsatz. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software jederzeit deaktivieren.
Cookies sind kleine Textdateien, die im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden. Sie ermöglichen insbesondere die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Voraussetzung hierfür ist, dass Sie die Cookies in Ihren Browsereinstellungen aktiviert haben. Die eingesetzten Session-Cookies ermöglichen die Funktionalität der Anwendung und die Erkennung, ob Cookies zugelassen sind. Die Session-Cookies werden unmittelbar nach Beendigung des jeweiligen Nutzungsvorgangs gelöscht. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt.

Auskunft
Jeder Nutzer hat das Recht, kostenlos Auskunft über seine gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wegen Auskünften zu sonstigen Daten, oder Fragen zu Berichtigung, Sperrung, Widerruf oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte per E-Mail an bibliothek@neuenhagen-bei-berlin.de .