5 Sterne für ...

Welches Buch haben Sie zuletzt gelesen und hat es Ihnen gefallen? Teilen Sie uns ihre Meinung mit und bewerten Sie ihre entliehenen Medien!

Sie haben nun seit Januar 2019 die Möglichkeit, Medien mit Sternen bewerten. In der Detailansicht eines jeden Mediums finden Sie unterhalb der Inhaltsangabe, die Option Bewertungen. Hier können Sie dann Ihre Wertung mittels der Sterne vergeben. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur angemeldeten Nutzern zur Verfügung steht. Nutzen Sie hierfür einfach den Anmeldebutton rechts oben auf der Seite.

Zudem gibt es Möglichkeiten nach Bewertungen zu filtern. Nutzen Sie hierfür die erweiterte Mediensuche und wählen Sie die Anzahl an Sternen aus nach denen Sie suchen möchten.

_________________________________________________________________________________________________________________

Das erwartet Sie im Jahr 2019

Gruppenbild mit Herrn Fontane

Das Fontanejahr 2019 wird in Neuenhagen mit einer besonderen Lesung gewürdigt: der Schauspieler, Moderator und Grimme-Preisträger Gunter Schoß, der zahlreichen Fernsehproduktionen seine Stimme lieh und in vielen Fernsehfilmen (Polizeiruf, Tatort ...) auf dem Bildschirm zu sehen ist, wird aus Fontanes Werk lesen. Im Jahr 2002 erschien die 25 CD umfassende Sammlung Fontanes "Wanderungen durch die Mark Brandenburg", die Schoß einlas.

Theodor Fontanes Geburtstag jährt sich im Dezember 2019 zum 200. Mal. Seine Vorfahren waren bereits eng mit Preußen verbunden. Dokumente und Privatbesitz sind im Märkischen Museum in Berlin zu besichtigen.

Freitag, 17. Mai 2019

Am Samstag, 6.7. erwartet Sie ab 11.30 Uhr unsere neue Malereiausstellung der Neuenhagenerin Iris Krug-Karlowski.

Zum 126. Geburtstag Hans Falladas sind wir wieder on Tour und laden Sie ein zu unserem Sommer-Open-Air: Ein Sommerabend mit Fallada - "Damals bei uns Daheim", gelesen von dem Berliner Schauspieler Jan Damitz und musikalisch abgerundet durch das Trio "Meine Herr'n" im Sound der 30iger und 40iger Jahre. Samstag, 20.7. ab 19 Uhr im Theatron am Rathaus. Eintritt 10,00 Euro

"Als Neuenhagen noch jot w. d. lag" ist der Titel unseres diesjährigen Spaziergangs durch das alte Neuenhagen. Entlang der Eichenallee vom Schweizer Häuschen zum Schloß führt Sie Kai Hildebrandt, literarisch unterstützt von Stefanie Reich und Thomas Mees. Freitag, 16.8. Treffpunkt: Il Castello/Diana Straße 19 Uhr

Auch wir sind wieder auf dem Neuenhagener Oktoberfest! Samstag, 31.8. ab 11 Uhr Platz der Republik

Sonntag, 8.9. - Tag des offenen Denkmals - Wir öffnen für Sie das Fallada-Haus im Fallada Ring 10 von 14 bis 16 Uhr und laden ein zum "Sammeltassen-Café" mit einer Lesung um 15 Uhr: "Heute bei uns zu Haus".

Donnerstag, 10.10. 19 Uhr "Neuenhagener Gespräche 4" 30 Jahre Mauerfall

Freitag, 18.10. 18 Uhr präsentiert die 'Galerie in der Bibliothek' die Fotoausstellung von Rudolf Hölscher

Der "Neuenhagener BücherBrunch" empfiehlt zahlreiche neue Lektüre, Filme und Hörbücher bei einem delikaten Frühstück aus dem Hause "Morstein's" am 26. Oktober ab 10!

Weihnachtlich wird es am 30.11. ab 15.30 Uhr zu unserer "Bratapfel-Lesung" mit köstlichen originalen Bratäpfeln und Punsch.

... Dank einer Förderung von "Spiel des Jahres" gibt es 2019 viele tolle neue Spiele, die in unseren Spiele-Nachmittagen hier im Hause getestet werden können. Einfach telefonisch den nächsten Termin erfragen!

ebook-Sprechstunde

Ihre persönliche Beratung zu E-Readern, Tablets, Onlinekatalog und Co.

Sie haben einen eBook-Reader und jetzt mal ein paar Fragen?

?Wie funktioniert ein E-Book-Reader?

?Wie bekomme ich das eBook auf meinen Reader, Tablet oder Smartphone?

?Warum kann ich mein eBook mit meinem eReader nicht lesen?

?Was ist eine AdobeID und wofür benutzt man die eigentlich?

Antworten gibt es in der eBook-Sprechstunde!

Sie richtet sich an alle Leser und Interessierten mit individuellen Fragen rund um den eigenen eReader und die darauf herunterladbaren eBooks. Dies wird vor allem anhand der Plattform www.onleihe.de/mol erklärt, die den Lesern der Anna-Ditzen- Bibliothek mit ca. 7500 Titeln zur Verfügung steht.

Bei unserer eBook-Sprechstunde ist jeder Besucher Privatpatient. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen individuellen Termin mit uns.

Wenn vorhanden bringen Sie bitte Ihren eigenen eReader bzw. Tablet zur Sprechstunde mit.

Die Beratung ist kostenfrei!

Neues Layout seit 13.12.2017

Liebe Besucher, unsere Homepage wurde komplett erneuert.

Die Anmeldung in Ihrem Benutzerkonto funktioniert wieder wie gewohnt. Nutzen Sie hierfür den Anmelden-Button rechts oben. Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten an.

Sollten Probleme auftreten senden Sie uns bitte eine Mail an bibliothek@neuenhagen-bei-berlin.de

Einige Neuerungen stehen zur Verfügung: Im Menüpunkt Mediensuche sind unter Neuerwerbungen nun die Neuerwerbungen aus ALLEN Medienbereichen zu finden.

Ihr Team der Anna-Ditzen-Bibliothek